2015/04/29

明太子フランス作りました!

パン屋さんに置いてあると、ついつい食べたくなる 
明太子フランス。焼き立ては最高の味です!! 


【材料(g)】7個分
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   280  リスドォル
       6    塩    
       3    イースト
       1    モルト
   180    吸水
   140    明太子マヨネーズ
  ※今回は市販のものを使用
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今回の生地も基本のフランスパンの生地を使用。 

仕込みをした後、40分〜50分おいて、一度パンチをします。 
さらに40分ほどおいて分割をします。 
元気な生地が出来ました!! 

分割をして少し寝かせます。成形に合わせて、 
分割の形を変えます。今回は細長くしたいので、
3つ折りにたたみました。 
フランスパンは分割時にあまり触らないのがポイント。 

焼く前にたっぷりパンとオーブン庫内に霧吹きで水をたっぷりかけます。 
230℃で13分ほど焼きます。 
今回は明太子マヨネーズを入れて再度焼くので、いつもよりは焼き時間は少なめ。 

明太子マヨネーズが美味しそうに色付きました。 
パリパリのフランスパンに明太子マヨネーズが 
とても合います!! 
何本でも食べれちゃいそうです。 



☆おまけ☆
おくるみでうっとり…



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